
材料:2人分
- 黒豆(ドライパック)
- 1パック
- 鶏もも肉
- 大1枚
- 新じゃがいも
- 中2個
- スナップエンドウ
- 適量
- 塩、こしょう、サラダ油
- 各少々
- 酒、しょうゆ
- 各適宜
レシピ
- 1
- 鶏肉は余分な脂と筋を除き、塩、こしょうで下味をつける。
- 2
- 新じゃがいもはタワシでよく洗い、ラップをして電子レンジ(600W)で2分かけ、裏返して再度2分かける。竹串がスッと通れば大ぶりの乱切りにする。
- 3
- スナップエンドウは筋を除く。
- 4
- フライパンにサラダ油をなじませて鶏肉を皮を下にして入れ、フタをして中火で2~3分焼き、きつね色に焼けたら裏返して少し火を弱め、再びフタをして焼く。
- 5
- 両面カリッと焼けたら、じゃがいも、スナップエンドウ、黒豆を加え鶏から出た脂でフタをして焼く。
(鶏の脂は好みの量キッチンペーパーで吸い取ってもよい。) - 6
- 時々裏返してじゃがいもに焼き色がつき、スナップエンドウがしんなりしたら火を止める。
好みで仕上げに酒、しょうゆを回し入れてもよい。 - 7
- 鶏肉を食べよい大きさに切って野菜と共に盛り付ける。
4
5
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