料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!黒豆料理
簡単で美味しい!黒豆料理
簡単!黒豆と大豆のWチーズのハーブマリネ
~塩分の強いオリーブの実だけでなく、大豆と黒豆の 蒸し豆を使って、味わいも栄養もバランスよく。~
関連商品蒸し黒豆(ドライパック) 蒸し大豆(ドライパック)材料:3~4人分
- 黒豆、大豆の蒸し豆(ドライパック)
- 各適量
- モツァレラチーズ等
くせのないナチュラルチーズ - 適量
- パルメジャーノレッジャーノ
- 適量
- オリーブの実(塩漬)
- 適量
- 生ハーブ(タイム、オレガノ、フェンネル等好みのもの)
- 適量
- エクストラバージンオリーブオイル
- 適量
レシピ
- 1
- 生ハーブは手で細かくちぎる。
- 2
- モツァレラチーズは角切りにし、すりおろしたパルメジャーノレッジャーノと①のハーブをまぶし、オリーブ油を絡める。(チーズにより塩分を好みの量加える。)
- 3
- 黒豆と大豆の蒸し豆、オリーブの実、②のチーズを合わせる。
1
2
白井先生からのワンポイントアドバイス
オリーブオイルとハーブの量は、チーズや黒豆・大豆のドライパックに合わせてお好みで。味をみて必要なら塩を加えておいしく仕上げましょう。