黒豆と大豆のWチーズのハーブマリネ
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!黒豆料理

簡単!黒豆と大豆のWチーズのハーブマリネ

~塩分の強いオリーブの実だけでなく、大豆と黒豆の 蒸し豆を使って、味わいも栄養もバランスよく。~

関連商品蒸し黒豆(ドライパック)  蒸し大豆(ドライパック)

材料:3~4人分

黒豆、大豆の蒸し豆(ドライパック)
各適量
モツァレラチーズ等
くせのないナチュラルチーズ
適量
パルメジャーノレッジャーノ
適量
オリーブの実(塩漬)
適量
生ハーブ(タイム、オレガノ、フェンネル等好みのもの)
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量

レシピ

1
生ハーブは手で細かくちぎる。
2
モツァレラチーズは角切りにし、すりおろしたパルメジャーノレッジャーノと①のハーブをまぶし、オリーブ油を絡める。(チーズにより塩分を好みの量加える。)
3
黒豆と大豆の蒸し豆、オリーブの実、②のチーズを合わせる。

1

2

白井先生のコメント

白井先生からのワンポイントアドバイス

オリーブオイルとハーブの量は、チーズや黒豆・大豆のドライパックに合わせてお好みで。味をみて必要なら塩を加えておいしく仕上げましょう。

白井操のお豆大好き