材料(1人分)
- ドライパックたんば
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ナス
- 1/2本
- アスパラ
- 2本
- カットトマト
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- 豆乳
- 大さじ2
- ペンネ
- 70g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
レシピ
- 1
- ペンネを表示通り茹でる。
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める。
- 3
- 香りがしてきたら、ベーコンと野菜を入れて炒める。
- 4
- 野菜に火が通ったら、カットトマトと豆乳を入れ、ペンネと黒豆を加える。
- 5
- 塩コショウで味を整える。
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コツ、ポイント
豆乳を入れることで、トマトの酸味が少しおさえられ、まろやかになります。