材料:4人分
- HM(ホットケーキミックス)
- 200g
- 卵
- 2個
- バター
- 40g
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 50g
- 黒豆煮豆
(作り方はここをクリック) - 30~40粒
- 苺
- 10個
- *苺は適当な大きさにカットしておく。
- *黒豆煮豆と苺の量はお好みによって加減してください。
レシピ
- 1
- オーブン180度で予熱開始。
- 2
- ボールに常温のバターを入れ、泡立て器で白くなるまで混ぜる。(10秒ほどレンジで温めてもOK)
- 3
- ②に砂糖、サラダ油、卵を順番に入れ、材料を入れる度、泡立て器でよく混ぜ合わす。(卵は一度に入れると分離するので、2・3回に分けて入れる)
- 4
- ③に黒豆煮豆、カットした苺、HMを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わす。
*ダマにならないように何回かに分けて入れる。 - 5
- 型に生地を流し入れ、空気を抜くために10cmほどの高さから2回ほど型を落とす。
- 6
- 180度のオーブンで40分焼く。竹串を刺して何もつかなければ出来上がり。中が焼けていなければ5分程延長。
- 7
- オーブンで焼き終え、完全に冷めたら型からゆっくりとはずして完成。
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