材料:4人分
- 丹波黒大豆(乾燥豆)
- 100g
- スペアリブ
- 8本
- グリーンアスパラ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1コ
- ニンニク
- 1片
- しょうが
- 1片
- A
- 赤ワイン・オレンジジュース:各1カップ
ママレード:大さじ6
しょうゆ:大さじ4
サラダ油:適量
レシピ
- 1
- 黒豆を洗い、たっぷりの水に浸け、一晩おき、水切りにする。
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ニンニクとしょうがはすりおろす。
- 3
- グリーンアスパラは袴を取りゆでる。
- 4
- フライパンにサラダ油を熱しスペアリブを炒め、②を加えさらに炒める。
- 5
- 圧力鍋に①、④、Aを入れ、フタをして強火にかけ圧力がかかったら弱火にして10分煮て、そのまま圧力が抜けるまで置いておく。
- 6
- ⑤を火にかけ脂分を取りながら5分程煮つめ、器に盛り③を添える。
1
4
5
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