丹波黒豆「スペアリブのやわらか煮
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丹波黒豆「スペアリブのやわらか煮」

~圧力鍋を使った調理なので、スペアリブはとろとろに柔らかく、黒豆もビーンズ感覚でホクホクに仕上がる簡単レシピのご紹介。お肉と黒豆のたっぷりのたんぱく質で、家族みんなが元気にヘルシーに。~

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材料:4人分

丹波黒大豆(乾燥豆)
100g
スペアリブ
8本
グリーンアスパラ
4本
玉ねぎ
1コ
ニンニク
1片
しょうが
1片
A
赤ワイン・オレンジジュース:各1カップ
ママレード:大さじ6
しょうゆ:大さじ4
サラダ油:適量

レシピ

1
黒豆を洗い、たっぷりの水に浸け、一晩おき、水切りにする。
2
玉ねぎは薄切り、ニンニクとしょうがはすりおろす。
3
グリーンアスパラは袴を取りゆでる。
4
フライパンにサラダ油を熱しスペアリブを炒め、②を加えさらに炒める。
5
圧力鍋に①、④、Aを入れ、フタをして強火にかけ圧力がかかったら弱火にして10分煮て、そのまま圧力が抜けるまで置いておく。
6
⑤を火にかけ脂分を取りながら5分程煮つめ、器に盛り③を添える。

1

4

5