材料(各色12コ分)
- 黒豆の煮豆
(作り方はここをクリック) - 約200粒
- チョコレート
チョコ・ホワイト・ピンク・抹茶 - 各色200g
- ドライオレンジピール
- 30g
- ドライアンゼリカ
- 30g
- ドライチェリー
- 8コ
レシピ
- 1
- ドライフルーツを細かく刻んでおく。
- 2
- 約60℃で湯煎しチョコレートを溶かす。
- 3
- 製氷皿に黒豆の煮豆を3~4粒ずつと4等分した①を均等に入れ、湯煎で溶かしたチョコレートをすぐに流し入れる。
- 4
- ③を冷蔵庫で冷やし固め型からはずす。各色同様にする。
2
3
黒豆レシピ
作り置きにも♪黒豆ピクルス
黒豆とひじきのブラックサラダ
電子レンジで簡単!煎り黒豆
簡単「丹波黒豆のロールキャベツ」
簡単「丹波黒豆のつくね鍋」
丹波黒豆のカレーピラフ
黒豆まるごとコロッケ
丹波黒豆と新米のあかねご飯
簡単!HMで黒豆といちごのリメイクケーキ
HMで簡単!黒豆入り抹茶シフォンケーキ
丹波黒豆の「彩りチョコレート」
黒豆アイス
黒豆の餅グラタン
黒豆出し巻き卵
桜色の黒豆炊き込みご飯
丹波黒豆「スペアリブのやわらか煮」
蒸し黒豆
黒豆酢大豆
黒豆煮豆(しわしわ煮)
黒豆ご飯
黒豆の煮汁
定番の黒豆煮豆(ふっくら煮)
圧力鍋で簡単 おいしい黒豆の煮方 簡単
ゆで黒豆の作り方と冷凍保存方法