材料
- 黒豆の煮豆
(作り方はここをクリック) - 1カップ
- 鶏ミンチ
- 450g
- A
- 酒:大さじ2
卵黄:1個分
片栗粉:大さじ2
しょうが汁:小さじ2
柚子の皮みじん切り:大さじ3
三つ葉みじん切り:大さじ3 - 煮汁
- 出し汁:2000cc
薄口しょうゆ:大さじ4
酒:大さじ4
みりん:大さじ4 - その他の具材
- 白菜:適量
春菊:適量
水菜:適量
きのこ:適量
人参:適量
白ネギ:適量
豆腐(絹でも木綿でも):適量
葛きりなど:適量 - 薬味
- 青ねぎ・すだち・もみじおろし・七味・柚子胡椒:適量
- ポン酢
- 適量
レシピ
- 1
- ボウルに鶏ミンチ、Aを入れ良く練る。
- 2
- 練った具材に黒豆の煮豆を加えて混ぜる。
- 3
- 手に水をつけながら②を団子状に丸める。
- 4
- その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 5
- 鍋に煮汁を煮立て、③と④を順に入れ煮る。
- 6
- 器に⑤を出し汁と一緒にとり、薬味を添え、お好みでポン酢をかける。
1
2
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