材料(2~3人分)
- ドライパック丹波
- 50g
- 鶏ももミンチ
- 200g
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんにく・ショウガ
- 各1かけ
- ホールトマト
- 150g
- カレー粉
- 小さじ1
- カレールウ
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
レシピ
- 1
- 野菜とドライパックの半量をみじん切りにする。
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとショウガを炒める。
- 3
- 香りがたってきたら野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4
- 鶏ももミンチを加え、肉に火が通ったら、ホールトマト・カレー粉・カレールゥ(砕いたもの)を入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
- 5
- ドライパック丹波黒を加え、(みじん切りしたものも一緒に)軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえて出来上がり。
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コツ、ポイント
・お好きな夏野菜をソテーして添えてください。
・カレールゥは入れ過ぎると粘りが出てしまいます。
(市販の顆粒のカレーを使うと便利です)