とってもヘルシー♪蒸し黒豆と夏野菜のドライカレー

とってもヘルシー♪蒸し黒豆と夏野菜のドライカレー

お野菜たっぷり!とってもヘルシー!
材料を切って炒めるだけで簡単に美味しいドライカレーの出来上がり♪

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材料(2~3人分)

ドライパック丹波
50g
鶏ももミンチ
200g
人参
1/2本
セロリ
1本
玉ねぎ
1玉
にんにく・ショウガ
各1かけ
ホールトマト
150g
カレー粉
小さじ1
カレールウ
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々

レシピ

1
野菜とドライパックの半量をみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとショウガを炒める。
3
香りがたってきたら野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
4
鶏ももミンチを加え、肉に火が通ったら、ホールトマト・カレー粉・カレールゥ(砕いたもの)を入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
5
ドライパック丹波黒を加え、(みじん切りしたものも一緒に)軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえて出来上がり。

コツ、ポイント

・お好きな夏野菜をソテーして添えてください。
・カレールゥは入れ過ぎると粘りが出てしまいます。
(市販の顆粒のカレーを使うと便利です)