
材料(4~6人分)
- 蒸し黒豆ドライパック
- 2袋
ゆで黒豆1カップでも応用できます。
(作り方はここをクリック) - 米
- 2合
- にんじん
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 30g
- コンソメスープ
- 2カップ
- 塩・こしょう
- 各少々
- 飾り用にんじん
- 適宜
- 絹さや
- 適宜
レシピ
- 1
- 米は洗いザルにあげておく。
- 2
- にんじんはすりおろす。
- 3
- ベーコン、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 4
- フライパンにバターを熱し③を炒め、①を加え炒め、塩、こしょうをする。
- 5
- にんじんはもみじ型に抜きゆで、絹さやは筋を取り、ゆでて斜めに切る。
- 6
- 炊飯器にドライパック、②、④を入れ、コンソメスープを加え、普通に炊く。
- 7
- 器に⑥を盛り⑤を散らす。
6