材料
- 黒豆の煮豆
(作り方はここをクリック) - 50g
- 卵
- 2個
- 出し汁
- 60cc
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 黒豆の煮汁
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 少々
- 大根おろし
- 適量
- サラダ油
- 適量
レシピ
- 1
- ボウルに卵を溶き、出し汁、片栗粉、黒豆の煮汁、薄口しょうゆを入れよく混ぜ合わせる。
- 2
- 卵焼き鍋にサラダ油を熱し、①の1/3量を流し入れ、表面がやや火が通ってくれば一度に黒豆の煮豆を散らして巻いていく。
- 3
- 油を塗って残りの卵液を流し入れ巻き(中火~弱火)、これを繰り返す。
- 4
- ③の熱い内に巻きすにとり巻き、形を整える。
- 5
- ④を食べやすい大きさに切り、大根おろしを添える。
2
3
コツ・ポイント
- 黒豆の煮汁を卵に加える事で黒豆の風味が出て美味しくなります。
- 出し汁は冷ました物を入れましょう。
- 片栗粉は出し汁で溶いてから入れるとダマになりにくいです。
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