材料:作りやすい分量
- 黒豆(乾燥)
- 適量
レシピ
- 1
- 黒豆はさっと洗って軽く水気を切り、耐熱皿に広げてラップをかける。
- 2
- ①を電子レンジ(600W)に2分かけて、一度取り出しゆすって混ぜる。
- 3
- ラップをはずし再び電子レンジに1分ほどかけ、ほんのり色づいて皮が破れ、香ばしい香りがしてきたら取り出す。
2
黒豆レシピ
- 作り置きにも♪黒豆ピクルス
- 黒豆とひじきのブラックサラダ
- 電子レンジで簡単!煎り黒豆
- 簡単「丹波黒豆のロールキャベツ」
- 簡単「丹波黒豆のつくね鍋」
- 丹波黒豆のカレーピラフ
- 黒豆まるごとコロッケ
- 丹波黒豆と新米のあかねご飯
- 簡単!HMで黒豆といちごのリメイクケーキ
- HMで簡単!黒豆入り抹茶シフォンケーキ
- 丹波黒豆の「彩りチョコレート」
- 黒豆アイス
- 黒豆の餅グラタン
- 黒豆出し巻き卵
- 桜色の黒豆炊き込みご飯
- 丹波黒豆「スペアリブのやわらか煮」
- 蒸し黒豆
- 黒豆酢大豆
- 黒豆煮豆(しわしわ煮)
- 黒豆ご飯
- 黒豆の煮汁
- 定番の黒豆煮豆(ふっくら煮)
- 圧力鍋で簡単 おいしい黒豆の煮方 簡単
- ゆで黒豆の作り方と冷凍保存方法
コツ、ポイント
電子レンジで手軽に香ばしく簡単に煎り黒豆が出来るので、便利です。
*電子レンジの種類によって加熱時間が異なることがあります。