簡単「丹波黒豆のロールキャベツ」
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簡単「丹波黒豆のロールキャベツ」

簡単+圧力鍋レシピ。
新鮮シャキシャキなキャベツと黒豆を混ぜ込んだヘルシーなロールキャベツはいかがでしょう。

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材料:4人分

丹波黒大豆(乾燥豆)
100g
キャベツの葉
8~12枚
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2コ
パン粉
30g
牛乳
60cc
A
卵:1個
ナツメッグ・塩・こしょう:少々
B
水:2カップ
固形コンソメ:1個
白ワイン:50cc
ローリエ:2枚
塩・こしょう:少々
トマトソース
トマト缶:1缶
トマトケチャップ:大さじ3
ウスターソース:大さじ1
小麦粉、イタリアンパセリ:適量

レシピ

1
洗って一晩たっぷりの水に浸けた黒豆を圧力鍋に入れ、浸水を2カップ加える。
2
①にふたをして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で5分炊く。急冷して、水気をきる。
3
ボウルに①、②、合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、Aを入れ良く練る。
4
茹でたキャベツに小麦粉をふり、8等分にした③を包む。
5
圧力鍋に④を並べBを入れ、ふたをして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして5分。火を止めて圧力が抜けるまで置いておく。
6
器に⑤を煮汁ごと盛り、煮詰めたトマトソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。

3

4

5