丹波黒豆のカレーピラフ
オレンジページクッキング掲載レシピ

丹波黒豆のカレーピラフ

関連商品丹波黒大豆 近江黒豆

材料(4~6人分)

ゆで黒豆
(作り方はここをクリック)
1カップ(150g)
*ゆで黒豆の代わりに蒸し黒豆ドライパック2袋でも応用できます。
2合
玉ねぎ
1/2個
にんじん
50g
マッシュルーム
4個
牛肉ミンチ
100g
バター
30g
カレー粉
大さじ1
コンソメスープ
2カップ
トマトケチャップ
大さじ1
小さじ1/2
付け合せ
ゆで卵(目玉焼きでも可)、サラダ菜:各適宜

レシピ

1
米は洗いザルにあげておく。
2
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、マッシュルームはスライスする。
3
フライパンにバターを熱し、ゆで黒豆、牛肉ミンチ、2を炒め、カレー粉をふり入れ1を加え炒め合わせる。
4
炊飯器に3を入れ、コンソメスープ、トマトケチャップ、塩を加え普通に炊く。
5
炊き上がったら器に盛り、ゆで卵やサラダ菜などの付け合わせを添える。

3

4

5