材料(3人分)
- 蒸し黒豆
- 50g
- そうめん
- 3束
- トマト
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 市販のめんつゆ
(ストレートタイプ) - 300㏄
- オリーブオイル (炒め用)
- 適量
レシピ
- 1
- 野菜は全て角切りにし、ズッキーニ・ナスはオリーブオイルで軽く炒める。
- 2
- ボールにめんつゆを入れ、黒豆・野菜・ツナを入れて浸す。(冷蔵庫で冷やす)
- 3
- そうめんを茹でて、良く水洗いして冷やす。
- 4
- ②を汁ごとぶっかける。
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コツ、ポイント
・「蒸し黒豆 ドライパック丹波黒」を使用して頂くと大変便利です。
・使用する野菜はキュウリやレタスなどお好みの野菜でどうぞ
・めんつゆに漬け込んだ野菜は、そうめん以外でも、パスタや冷や奴にかけても美味しいです。