材料:4~5人分
- 煎り黒豆
- 80g
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
レシピ
- 1
- 「電子レンジで簡単!煎り黒豆」を使います。
- 2
- 米は洗ってザルにあげる。
- 3
- 炊飯器に水、塩、酒、米、煎り黒豆を入れて軽く混ぜ合わせ、普通に炊く。
黒豆レシピ
- 作り置きにも♪黒豆ピクルス
- 黒豆とひじきのブラックサラダ
- 電子レンジで簡単!煎り黒豆
- 簡単「丹波黒豆のロールキャベツ」
- 簡単「丹波黒豆のつくね鍋」
- 丹波黒豆のカレーピラフ
- 黒豆まるごとコロッケ
- 丹波黒豆と新米のあかねご飯
- 簡単!HMで黒豆といちごのリメイクケーキ
- HMで簡単!黒豆入り抹茶シフォンケーキ
- 丹波黒豆の「彩りチョコレート」
- 黒豆アイス
- 黒豆の餅グラタン
- 黒豆出し巻き卵
- 桜色の黒豆炊き込みご飯
- 丹波黒豆「スペアリブのやわらか煮」
- 蒸し黒豆
- 黒豆酢大豆
- 黒豆煮豆(しわしわ煮)
- 黒豆ご飯
- 黒豆の煮汁
- 定番の黒豆煮豆(ふっくら煮)
- 圧力鍋で簡単 おいしい黒豆の煮方 簡単
- ゆで黒豆の作り方と冷凍保存方法
コツ、ポイント
電子レンジで作った煎り黒豆を入れて、炊飯器のスイッチを入れるだけ!誰でも失敗なく、手軽においしい黒豆ごはんが出来上がります。お好みで、ごま塩をかけても◎
普通のごはん同様に冷凍保存できますよ。