錦大豆入りきんぴらごぼう

錦大豆入りきんぴらごぼう

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材料(2人分)

蒸し大豆(ドライパック)
50g
ごぼう
1/2本(100g)
人参
1/4本(50g)
蓮根
50g
いんげん
2本
ごま油
大さじ1強
A
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
塩:ひとつまみ
赤唐辛子(小口切り):小1本

レシピ

1
ごぼうは皮をたわしで洗い、長めのささがきにして水にさらしてアクを抜く。
香りがなくなるので長く漬けすぎないこと。人参は太めのせん切りにする。
2
蓮根は皮をむいて太めのせん切りにし、薄い酢水にさらしてから水気を切る。いんげんはゆでて斜めに切る。
3
フライパンを熱してごま油を馴染ませ、水気を切ったごぼう、人参、蓮根を炒める。
しんなりしたら材料Aを加えて汁気がなくなるまで炒め、仕上げにいんげんと錦白大豆を加える。

蒸し豆(ドライパック) /煎り豆レシピ