錦白大豆入り鶏肉とじゃがいものおかずサラダ

錦白大豆入り鶏肉とじゃがいものおかずサラダ

関連商品 蒸し大豆(ドライパック)

材料(2人分)

蒸し大豆(ドライパック)
1袋50g
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
きゅうり
小1本
キャベツ
1/6玉
A
しょうゆ、トマトケチャップ:各大さじ1
玉葱(すりおろし):中1/8個分
砂糖:大さじ1
みそ:小さじ2
酒、ゴマ油、レモン汁:各大さじ1/2
塩、こしょう:各少々

レシピ

1
鶏肉は余計な脂と筋を取り除き、大きいひと口大に切り、塩、こしょう各少々で下味をつけておく。
2
1に小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油を馴染ませ両面カリッと焼き、Aのタレにつけておく。
3
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、竹串がスッと通るまで電子レンジ(600W)で5分加熱する。きゅうりは斜め薄切りにする。キャベツは大ぶりに切り、塩ゆでし、冷水にとって水気を絞る。
4
大きめの皿に、鶏、じゃがいも、きゅうり、キャベツを盛り、大豆を散らす。じゃがいもにタレを適量かける。