黒豆入り水菜と豚肉のカリッとサラダ

黒豆入り水菜と豚肉のカリッとサラダ

関連商品蒸し黒豆(ドライパック)

材料(2人分)

黒豆(ドライパック)
1袋(50g)
ゆで黒豆1カップでも応用できます。
(作り方はここをクリック)
水菜
1/2束(100g)
豚もも薄切り肉
100g
油揚げ
1/2枚
ごま油
小さじ2
少々
A
赤唐辛子(小口切り):一本分
酒:大さじ1
砂糖・大さじ1
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1

レシピ

1
油揚げはキッチンペーパーで包んで絞り油を吸い取る。
オーブントースターで焦げないようにカリッと焼き、1cm角にキッチンバサミで切る。
水菜は4cm長さに切る。
2
豚肉は3センチ幅に切り、フライパンにごま油を馴染ませて炒め、塩少々をふり、Aの調味料を加えて炒め合わせる。
3
火を止めて水菜を加え混ぜ合わせ半生状態にする。
黒豆、油揚げも混ぜあわせて盛り付ける。
最後にほんの少しの酢をかける。

蒸し豆(ドライパック) /煎り豆レシピ