材料(2人分)
- 蒸し黒豆(ドライパック)
- 適量
ゆで黒豆1カップでも応用できます。
(作り方はここをクリック) - アボカド
- 1個
- きゅうり
- 適量
- レモン汁
- 適量(わさび少々/しょうゆ適量)
- まぐろ
- 適量
レシピ
- 1
- アボカドは縦に切り目を入れてねじるようにして2つに割り、種を除く。 切り口にレモン汁を塗って色止めをする。座りがいいように底の皮を少し削る。
- 2
- きゅうりは5mm角程度に小さく切る。まぐろは1cm角に切る。
- 3
- アボカドの種があった部分に黒豆、まぐろ、きゅうりを彩りよく盛り付ける。 わさび醤油をかけ、アボカドをほぐしながら食べる