材料(2人分)
- 蒸し黒豆(ドライパック)
- 30g
ゆで黒豆1カップでも応用できます。
(作り方はここをクリック) - たこ(ゆでたもの)
- 足1本
- 白ネギ
- 1本
- ベビーリーフ
- 適量
- A
- マスタード:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
白ワイン:大さじ1
酢:大さじ1
バジルペースト:小さじ1
砂糖ひとつまみ
塩こしょう:少々
レシピ
- 1
- たこは切り目を入れてひと口大に切る。
- 2
- 白ネギは3cm長さに切って酒少々(分量外)をふり、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 3
- Aを混ぜ合わせ、黒豆、たこ、2の白ネギを汁ごと加えしばらくおき味を馴染ませる。ベビーリーフを和え、盛り付ける。