MENU
レシピ
HOME
黒豆
小豆/白小豆
白大豆
山の芋/栗/枝豆
蒸し豆/煎り豆
白井操のお豆大好き
白井操レシピ
枝豆ごはん
関連商品
丹波黒さや
材料(5人分)
丹波黒さや(さやをむいた実)
1カップ
米
3カップ
塩
小さじ2
レシピ
1
米をよくといで、ザルにあげ30分程度水切りをしておく。
2
枝豆の実は水でサッと洗っておく。
(湯通しをしておくと、さやをむきやすい。)
3
なべに米と枝豆、塩と米を炊く分量の1~2割増の水を入れて普通に炊く。
4
スイッチがきれて10分程たってから、混ぜ返しておく。
枝豆レシピ
山の芋/栗レシピ
簡単!山の芋チップス
簡単!たっぷり丹波の山の芋入りみそ鍋
麦めしとろろ
山の芋のわさびあえ
山の芋磯辺揚げ
栗・りんご・さつま芋の秋デザート
塩ゆで枝豆
枝豆ごはん
関連商品
丹波の黒さや
創業享保19年丹波篠山の
老舗黒豆卸店の代表商品
4,266円~(税込)
山の芋 袋入り 1kg
丹波の山の芋は色が純白で、肉質はしまり、ねばりが強く、香りのいい至極美味な上質の山の芋です。
1,728円~(税込)