彩りチョコレート

丹波黒豆の「彩りチョコレート」

関連商品丹波黒大豆 近江黒豆

材料(各色12コ分)

黒豆の煮豆
(作り方はここをクリック)
約200粒
チョコレート
チョコ・ホワイト・ピンク・抹茶
各色200g
ドライオレンジピール
30g
ドライアンゼリカ
30g
ドライチェリー
8コ

レシピ

1
ドライフルーツを細かく刻んでおく。
2
約60℃で湯煎しチョコレートを溶かす。
3
製氷皿に黒豆の煮豆を3~4粒ずつと4等分した①を均等に入れ、湯煎で溶かしたチョコレートをすぐに流し入れる。
4
③を冷蔵庫で冷やし固め型からはずす。各色同様にする。

2

3