丹波黒豆のカレーピラフ
オレンジページクッキング掲載レシピ

丹波黒豆と新米のあかねご飯

関連商品蒸し黒豆(ドライパック)

材料(4~6人分)

蒸し黒豆ドライパック
2袋
ゆで黒豆1カップでも応用できます。
(作り方はここをクリック)
2合
にんじん
200g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
バター
30g
コンソメスープ
2カップ
塩・こしょう
各少々
飾り用にんじん
適宜
絹さや
適宜

レシピ

1
米は洗いザルにあげておく。
2
にんじんはすりおろす。
3
ベーコン、玉ねぎは粗みじん切りにする。
4
フライパンにバターを熱し③を炒め、①を加え炒め、塩、こしょうをする。
5
にんじんはもみじ型に抜きゆで、絹さやは筋を取り、ゆでて斜めに切る。
6
炊飯器にドライパック、②、④を入れ、コンソメスープを加え、普通に炊く。
7
器に⑥を盛り⑤を散らす。

6