
材料
- さや枝豆
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- とうがらし
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2(お好みで調整して下さい)
レシピ
- 1
- さや枝豆をゆがきます。
- 2
- にんにくをみじん切りに、とうがらしを輪切りにします。
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れて火をつけ弱火で炒めます。
- 4
- にんにくの香りが立ってきたら枝豆を入れ中火で2~3分炒めます。
- 5
- 塩で味をととのえたら完成です。
- ※黒さやを、長期間保存される場合(一度に食べきれない時)は、さやを枝からきりはなし、サッと熱湯に入れ(約1分?2分位)、冷凍して保存ください。