黒さやのお手軽アレンジレシピ 黒さやのペペロンチーノ

黒さやのお手軽アレンジレシピ 黒さやのペペロンチーノ

関連商品丹波の黒さや

材料

さや枝豆
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
とうがらし
1本
小さじ1/2(お好みで調整して下さい)

レシピ

1
さや枝豆をゆがきます。
2
にんにくをみじん切りに、とうがらしを輪切りにします。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れて火をつけ弱火で炒めます。
4
にんにくの香りが立ってきたら枝豆を入れ中火で2~3分炒めます。
5
塩で味をととのえたら完成です。
※黒さやを、長期間保存される場合(一度に食べきれない時)は、さやを枝からきりはなし、サッと熱湯に入れ(約1分?2分位)、冷凍して保存ください。

枝豆レシピ