簡単どらやき
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理

黒豆の小田垣十八の国産雑穀ごはんと豚肉ソテー

関連商品 黒豆の小田垣 十八の国産雑穀 黒豆味噌 黒醸

材料

豚肉 (薄切り)
150g
国産雑穀で作ったごはん
適量
黒豆味噌
適量
砂糖
少々
フリルレタス
適量

レシピ

作り方

1
豚肉をフライパンで両面焼く。
2
五穀ご飯を小さなおむすびにしてフリルレタスを添えて盛り付ける。
3
豚肉に黒豆味噌少々をのせ、砂糖をひとつまみふりかける。
白井先生のコメント

白井先生からのワンポイントアドバイス

ミニおむすびにすれば盛り付けのアレンジも広がりますね。

白井操のお豆大好き