MENU
レシピ
HOME
黒豆
小豆/白小豆
白大豆
山の芋/栗/枝豆
蒸し豆/煎り豆
白井操のお豆大好き
白井操レシピ
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理
黒豆パフェ
関連商品
丹波黒大豆煮豆
飛切つぶあん
幻のつぶあんこ
AN Confiture つぶあん
材料 (1人分)
黒豆(甘煮)
お好みの量
あんこ
大さじ1
いちご
3個
カステラ
1切れ
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1.5~2
ミントの葉
少々
レシピ
作り方
1
生クリームに砂糖を加えて泡立て(8~9分だて)しぼり袋に入れる。
2
カステラをさいの目に切る。
3
いちごは洗って水気をふきとり、お好みの形に切る。
4
器にカステラ、いちご、黒豆、あんこ、生クリームを形よく盛り付ける。仕上げにミントを飾る。
白井先生からのワンポイントアドバイス
黒豆の甘煮はパフェにぴったりです。
生クリーム、アイスクリーム、小豆あんに、いちごやカステラ、ミント…。どれもほんとにおいしく支えあう仲に。
白井操のお豆大好き
白井先生からのワンポイントアドバイス
黒豆の甘煮はパフェにぴったりです。
生クリーム、アイスクリーム、小豆あんに、いちごやカステラ、ミント…。どれもほんとにおいしく支えあう仲に。