簡単どらやき
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理

簡単どらやき

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材料 (5〜6個分)

ホットケーキミックス
100g
1個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
牛乳
70ml
あんこ
適量
栗甘露煮
適量

レシピ

作り方

1
ホットケーキミックスに溶き卵、砂糖、みりん、牛乳を加えてよく混ぜる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを温めて1の生地を大さじ1すくって流し入れる。
3
表面に気泡がでてきたらひっくり返し裏面も焼き、取り出す。
4
粗熱を取ってあんこや栗をのせてはさむ。

4 作り方2

白井先生のコメント

白井先生からのワンポイントアドバイス

手作りふわふわ生地は弱火でゆっくり焼くときれいな焼き色に仕上がります。
皮をたくさんやいて自分でお好みのあんをのせるオープンスタイルで楽しんでも。
栗は好みのアンコの中に刻んでいれると 何でもないおやつが上等に。

白井操のお豆大好き