きなこペーストサンド
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理

黒豆甘煮で楽しむ葛切り

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材料 (2人分)

黒豆の甘煮
お好みの分量
黒蜜または黒豆甘煮の煮汁
カップ1/2程度
葛切り(乾燥)
40~50g

レシピ

作り方

1
葛切りを表示に従い約10分ゆでて水にとる。
2
器に水気をきった1を盛り付けて黒豆をのせ、黒蜜または黒豆甘煮の煮汁をかける。

2 作り方2

白井先生のコメント

白井先生からのワンポイントアドバイス

大粒の黒豆を贅沢にあしらった暑い夏にぴったりなデザートです。
黒豆甘煮の煮汁も無駄なく活用できます。

白井操のお豆大好き