MENU
レシピ
HOME
黒豆
小豆/白小豆
白大豆
山の芋/栗/枝豆
蒸し豆/煎り豆
白井操のお豆大好き
白井操レシピ
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理
黒豆甘煮で楽しむ葛切り
関連商品
丹波黒大豆煮豆
材料 (2人分)
黒豆の甘煮
お好みの分量
黒蜜または黒豆甘煮の煮汁
カップ1/2程度
葛切り(乾燥)
40~50g
レシピ
作り方
1
葛切りを表示に従い約10分ゆでて水にとる。
2
器に水気をきった1を盛り付けて黒豆をのせ、黒蜜または黒豆甘煮の煮汁をかける。
2
白井先生からのワンポイントアドバイス
大粒の黒豆を贅沢にあしらった暑い夏にぴったりなデザートです。
黒豆甘煮の煮汁も無駄なく活用できます。
白井操のお豆大好き
白井先生からのワンポイントアドバイス
大粒の黒豆を贅沢にあしらった暑い夏にぴったりなデザートです。
黒豆甘煮の煮汁も無駄なく活用できます。