きなこペーストサンド
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理

きなこペーストサンド

なつかしい練乳のおいしさと上等きなこの出会いが良い(いい)感じです。

関連商品 KINA Confitureきなこペースト 黒豆きな粉

材料 (2人分)

食パン(サンドイッチ用)
5枚
きなこペースト
大さじ4~5
黒豆きな粉
大さじ3程度
レーズン
お好みで少々

レシピ

作り方

1
食パンを重ねてみみをきる。
2
2枚一組にして片面にきなこペーストをぬり、きなこをふりかけてはさむ。
3
一口サイズに切り分ける。
4
1枚は一口サイズに切った食パンにペーストをぬりレーズンをのせてきなこをふりかける。
白井先生のコメント

白井先生からのワンポイントアドバイス

きなこペーストのとろみ加減も絶妙で、焼いたりレンジでチンしたお餅でもお試しください。
あとがけの黒豆きなこが仕上げを手伝ってくれます。ぜひたっぷりかけて…。

白井操のお豆大好き