料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!豆料理
簡単で美味しい!豆料理
きなこペーストサンド
なつかしい練乳のおいしさと上等きなこの出会いが良い(いい)感じです。
関連商品 KINA Confitureきなこペースト 黒豆きな粉材料 (2人分)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 5枚
- きなこペースト
- 大さじ4~5
- 黒豆きな粉
- 大さじ3程度
- レーズン
- お好みで少々
レシピ
作り方
- 1
- 食パンを重ねてみみをきる。
- 2
- 2枚一組にして片面にきなこペーストをぬり、きなこをふりかけてはさむ。
- 3
- 一口サイズに切り分ける。
- 4
- 1枚は一口サイズに切った食パンにペーストをぬりレーズンをのせてきなこをふりかける。
白井先生からのワンポイントアドバイス
きなこペーストのとろみ加減も絶妙で、焼いたりレンジでチンしたお餅でもお試しください。
あとがけの黒豆きなこが仕上げを手伝ってくれます。ぜひたっぷりかけて…。