料理歳時記
丹波篠山の良質な素材を使う
黒豆、大納言小豆、大豆などさまざまな豆と丹波篠山の旬な野菜や特産品を使い、月々の催事にあわせた料理をつくりました。
豆たちのあたらしい楽しみ方を知っていただきたく、慣れ親しんだ料理だけではない、あらたな発想を活かした料理もご提案する、温故知新をテーマにした料理歳時記です。
料理びと 河北裕子
黒豆、大納言小豆、大豆などさまざまな豆と丹波篠山の旬な野菜や特産品を使い、月々の催事にあわせた料理をつくりました。
豆たちのあたらしい楽しみ方を知っていただきたく、慣れ親しんだ料理だけではない、あらたな発想を活かした料理もご提案する、温故知新をテーマにした料理歳時記です。
料理びと 河北裕子