料理研究家、白井操先生の大豆を使った新作レシピ「大豆とニラ豚の中華風和えもの」と「じっくりおいしい昆布だし豆」が公開されました。
料理研究家 白井操 プロフィール
神戸市生まれ。 柔らかな語り口と温かみのある料理で知られる料理研究家。
20年間にわたりNHK「きょうの料理」講師を務め、「食からはじまる心豊かな暮らし」をテーマに家庭で誰もが気軽に料理を楽しめるようなレシピやアイデアを広く提案。
また、神戸大使、ひょうご「食」担当参与として、県下の食材の掘り起こしや特産品の紹介にも力を入れている。近著に、「兵庫の酒がつなぐ30の物語」、食卓で生まれる心の絆をトークで伝えるレシピ本「笑顔の食卓」、「五国豊穣ひょうごのうまいもん巡り」他著書多数。
白井操 クッキングスタジオ ホームページ
http://www.misao-cooking.com