黒豆と鶏肉のピリ辛グリル
料理研究家 白井操さんレシピ
簡単で美味しい!黒豆料理

黒豆と鶏肉のピリ辛グリル

~お酒に合わせピリリとタバスコで仕上げるグリルチキン。
蒸し豆の程よい塩加減が味わいを豊かに。~

関連商品黒豆(ドライパック)

材料

黒豆(ドライパック)
適量 ※豆に薄い塩味がついています。
鶏もも肉、
生ハーブ(タイム・オレガノなど)
各適量
粉チーズ、タバスコ、 オリーブ油、塩、こしょう
各適量

レシピ

1
鶏肉は余分な脂と筋を除いて塩、こしょうをふる。
2
①をグリルでカリッと焼く。
☆肉の厚い部分に竹串を指し、透明の肉汁が出てきたら
焼き上がり 。
3
②の皮を下にして置き、身の方から斜めに包丁を入れ、皮の部分は上からグッと押すように切って、一口大のそぎ切りにする。
4
鶏肉を器に盛って黒豆を散らし、ちぎった生ハーブ、粉チーズ、タバスコ、オリーブ油をふりかける。

3

白井先生のコメント

白井先生からのワンポイントアドバイス

鶏肉はまな板に皮を下にして置き、身の方から斜めに包丁を入れ、皮の部分は上からグッと押すようにして切ると皮が剥がれずきれいに切れます。

白井操のお豆大好き